Продать икону в Москве. Оценка старинных икон.
 
97%

людей выбирают
мое предложение


Предложу лучшую цену

за вашу икону, если она меня заинтересует:


Меня зовут Роман Павлов. Я коллекционер и мне интересна покупка старинных икон в Москве и Московской области. Если у Вас есть интересный предмет, отправьте мне фото вашей иконы для бесплатной оценки любым удобным вам способом из раздела контакты!


Если вы искали где в Москве или области можно оценить вашу икону, а потом продать ее, я к вашим услугам. После того как мы договоримся о стоимости, я бесплатно выезжаю за предметом.

Отправьте фото иконы на бесплатную онлайн оценку


Затем я свяжусь с вами и озвучу стоимость.


  • Перетащите сюда файлы или
    Макс. размер файла: 999 MB.

    Что меня интересует


    Иконы в идеальном и хорошем состоянии

    Куплю ваши старинные иконы в свою коллекцию дорого. Я постоянно пополняю свою коллекцию и буду рад приобретению нового экспоната не нуждающегося в реставрации.


    Иконы под реставрацию

    Куплю вашу икону под реставрацию. Предам предмету вид нового.

    Почему стоит запросить мою оценку?


    Куплю дороже чем в скупке

    Покупаю антикварные иконы не для перепродажи, а в свою коллекцию.



    Бесплатная оценка иконы по фото

    Присылайте удобным для Вас способом фото иконы, и я сообщу стоимость, за которую готов приобрести ее, если она будет мне интересна.



    Бесплатный выезд по Москве и области

    Вам никуда не нужно ехать для того, чтобы выгодно продать вашу икону! Я приеду к Вам! Достаточно только позвонить либо отправить сообщение. Согласитесь удобно?



    Оплата сразу

    После достижения договоренностей по стоимости иконы, Вы незамедлительно получаете оплату выбранным Вами способом.



    Безопасная сделка

    Для меня репутация дороже денег. Поэтому я гарантирую 100% безопасную сделку и максимум порядочности с моей стороны!


    Бесплатный выезд по Москве и Московской области

    «…А продавать иконы вообще можно? Этично ли участвовать в подобных сделках?»

    Иконопись – явление многовековой традиции. Исходя из этого, пусть сама традиция и ответит на этот вопрос. И она отвечает положительно! Создатели и потребители икон с давних пор торговали ими, мало того они записывали или процарапывали суммы сделок на оборотах иконных досок! В любой коллекции найдется масса примеров подобных икон, с конкретными суммами, за которые они были куплены или проданы. Оборот иконы становится привычным местом для фиксации денежных расчетов. Эти цифры чаще процарапывались, чтобы остаться заметными надолго. И так, современники древних икон спокойно относились к факту купли-продажи. Как считается, первыми стали торговать иконами именно монастыри: паломникам продавали изображения святых покровителей обители. Как только икона стала предметом купли-продажи, за дело взялись миряне, и в 17 веке большинство мастеров уже составляли именно они, а не монахи. Довольно быстро иконописцы поставили свое дело на конвейер, и в то же время иконные ярмарки стали полны и готовыми иконами, и досками, и материалами для работы иконописца. В начале 20 в. такой иконописный центр как Мстера, имел 14 иконных мастерских, а так же 24 занимались изготовлением окладов. В общей сложности в них трудилось более 1 тысячи человек. Иконописный промысел полностью копировал средневековые цехи, где человек осваивал дело от ученика до мастера. Массовое производство сопровождалось созданием сбытовой сети. Торговля иконами была основным занятием жителей населенных пунктов вокруг иконописных центров. Купив или взяв на реализацию, торговцы отправлялись в путь на крупные ярмарки, где и происходил сбыт. Именно в момент расцвета торговли (середина 19 в.) возникает такое явление, как коллекционирование икон. По сей день иконы являются объектом пристального внимания современных коллекционеров.

    Напишите или позвоните мне любым удобным для вас способом.

    -->